Ceviche de Camarón Ecuatoriano

 Ceviche de Camarón Ecuatoriano



Ingredientes
  • 2 libras de camarones, lavados y sin las venas
  • 2 cebollas coloradas medianas cortadas en rodajas
  • Jugo de 8 limones
  • Jugo de 2 naranjas agrias agregue más al gusto
  • 6 tomates rallados o licuados
  • ¼ taza de aceite
  • Culantro picado al gusto
  • Sal al gusto
  • Patacones chifles, tostado, canguil, y ají al gusto para servir
Elaboración paso a paso
  1. Haga hervir los camarones durante 3-5 minutos en ½ taza de agua con una pizca de sal y cebolla. Dejar enfriar y pelar los camarones. Guarde un poco del caldo de los camarones.
  2. Lavar la cebolla con agua y sal. Curtir las cebollas con un poco de jugo de limón y sal.
  3. Mezclar el jugo de naranja agria, el jugo de limón, unas cucharadas del caldo donde se cocieron los camarones, los tomates rallados, y el aceite.
  4. Agregar los camarones, las cebollas encurtidas, y el culantro. Probar y agregar sal al gusto.
  5. Servir con patacones o chifles, tostado, canguil, y aji al gusto.

Se podría decir que el ceviche es un plato ancestral, ya que su nombre proviene de la palabra "siwichi" del lenguaje Quichua, nacido de las costas donde actualmente es Santa Elena.
Al principio era un plato picante, con frutos exóticos como la maracuyá y con hierbas ecuatorianas como la chillangua.
Los españoles con su llegada trajeron nuevas especias para transformar este plato en diversos sabores para cautivar al amante de los mariscos.
El ceviche de camarón se diferencia del encebollado de pescado en que se puede servir frío o al ambiente!

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