Encebollado de Pescado



 Encebollado de pescado ecuatoriano


Ingredientes
  • 2 libras de pescado albacora o atún fresco
  • 1 tomate en rodajas
  • 3 cucharadas de pimentón seco o ají seco en polvo
  • 1 libra de yuca pelada y cortada en trozos medianos
  • Culantro picado al gusto
  • 1 cebolla colorada mediana encurtida mezclada con limón
  • Sal y pimienta al gusto
Elaboración paso a paso
  1. En una olla cocine el pescado en tres tazas de agua con sal, ají, culantro o yerbita, pimienta, comino y el tomate. En otra olla cocinar la yuca con sal.
  2. Cuando el pescado esté listo sacarlo y desmenuzarlo. Cierna el caldo.
  3. En la olla donde está la yuca agregue el caldo y aplaste la yuca para que quede en trozos medianos.
  4. Servir el caldo con la yuca, agregue el pescado desmenuzado, el culantro picado, y un poco de cebolla encurtida. Acompañe con ají, limón, chifles, maíz tostado. 

BUEN PROVECHO!!

El encebollado  es uno de los más icónicos platos de la costa ecuatoriana, se dice que tiene sus orígenes desde la época de la conquista, una mezcla entre la gastronomía española y la preincaica.  Lleva este nombre debido que en gran mayoria contiene Cebolla Colorada que es un vegetal bastante usado en las regiones ecuatorianas. 
Como dato interesante en la jerga social se cree que el encebollado acaba con las resacas del siguiente día, de manera que un encebollado en la mañana de un domingo, vendría como un perfecto resucitador. Pruébalo tu mismo!

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